Mucho más que una receta

info@petitgourmet.edu.uy

Tartaleta de manzana ¡Riquísima!

21 diciembre 2014
 diciembre 21, 2014
Category Educocina, Tartaleta

INGREDIENTES:

Para la masa:
2 tazas de Harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1y 1/2 cucharadas de azucar
1/2 taza de manteca
1 cda aceite
1/4 taza de Agua fria

Para el relleno:
6 manzanas peladas
2 cucharadas de harina
1 taza de azucar
una cucharada de manteca
Canela en polvo
Crema pastelera

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Cernir los ingredientes secos y agregar la manteca ayudandose con un tenedor hasta hacer un granulado añadir el agua y trabajar apenas la preparacion hasta formar una masa envolver en plastico y llevar al refrigerador mientras se prepara el relleno.
Armado
Cortar las manzanas en tajadas delgadas y mezclar con las 2 cucharadas de harina la canela y la taza de azucar. Amasar poco y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada forrar el fondo y las paredes de un molde enmantecado y enharinado. Dorar la masa en el horno un ratito y colocar la crema, agregar las manzanas y volver a llevar a horno moderado por 10 minutos aproximadamente

Comments are closed.